Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Магазин современной мебели

Рекомендуем

Шкаф-купе Сорренто (сосна)
Высота,мм2350
Глубина,мм640
Ширина,мм1620
Материал корпусаМассив
Материал фасадаМассив
Артикул:10645
Производитель:ИП Фокин
Цена:45920 руб.
 

Выбор мебели

Роль журнального столика в гостиной с испанской мебелью достаточно велика.

В вопросе обустройства интерьера (городской квартиры или дачного дома) большая роль отводится мебели.

Если зрить в корень, то практически все современные модели диванов, кресел и кушеток имеют точно такие же главные конструктивные элементы, что и мягкая мебель 19 века.

Сегодня, как и много лет назад, комфортный отдых обеспечивается каркасом, основанием, сидением, спинкой, боковинами, подлокотниками и ножками. Неизменным остается и принцип – сидеть всегда намного лучше, чем стоять, а лежание гораздо удобнее сидения.

Очевидно, что каркас, основание должны быть выполнены из действительно прочных, не подверженных деформациям материалов, в конечном итоге именно они влияют на надежность и долговечность конструкции в целом. Массовые дешевые модели мягкой мебели обладают «хлипкой» рамой из ДСП, толстой фанеры, хвойной древесины, респектабельные же образцы диванов напротив, отличаются надежным каркасом из металла, твердого дерева, зачастую бука. Сохранению упругости спинок и сидений мягкой мебели способствует сразу несколько важных факторов.

Настил сидений делают многослойным, довольно жестким по краям, но мягким в средине, возле спинки, упругость самого сиденья обычно обеспечивают за счет различных элементов. У англичан, финнов, немногих итальянских фирм традиционно используются единые пружинные блоки, закрепленные на жестком основании. Диванам в стиле минимализма больше подойдет пружинная решетка, буковые рейки (латы), позволяющие снизить чрезмерную высоту сидения. При этом латы отличаются лучшей упругостью, а пружинная сетка большой жесткостью.

От качества наполнителя во многом зависит надежность, комфортабельность предметов мягкой мебели, практически отошел в прошлое конский волос. Сегодня натуральные волоски для набивки мебели применяют реставраторы исторических предметов либо компании производящие точные копии антикварных образцов. Сейчас лучшим наполнителем считают вспененный полиуретан, особенно для престижной мебели, а знаменитые фирмы пользуются продуктами с разной жесткостью, в сэндвиче из трех пластов снизу самый плотный, а сверху наиболее мягкий слой.

Для мебели с высокими потребительскими свойствами берут также чрезвычайно прочный, так называемый обивочный синтепон либо холлофайбер, с еще лучшей теплоемкостью, устойчивостью к влаге. Демократичные модели мягкой мебели могут рассчитывать лишь на фибру, поролон или синтетическую вату (дакрон). Нынче для наполнения подушек идут различные материалы, скажем полиуретан высокой упругости в сиденьях и его сочетание с гусиным пухом в спинках, это помогает в значительной мере избежать их деформаций.

Прием черного и цветного металлолома производится специализированными организациями, а цены можно посмотреть на сайте http://pmk-lom.ru/.